facebook_pixel
  • 23 августа 2021, 14:22

    Театр имени Ермоловой сократит 18 артистов

    Московский драматический театр имени М. Н. Ермоловой сократит 18 артистов. Слухи о том, что уволить планируют 29 человек, — неправда. Об этом заявил журналистам директор театра Сергей Кузоятов.

    Театр имени Ермоловой сократит 18 артистов

    Его слова процитировал ТАСС.

    «Это не имеет никакого отношения к правде. Касательно артистов, в списке на сокращение 18 человек», — ответил он на вопрос о том, что театр планирует сократить сразу 29 сотрудников.

    Кузоятов пояснил, что в 11 случаях речь идет о ставках, которые уже никто не занимал. Люди освободили их ранее — сейчас эти места просто уберут из штатного расписания.

    О том, что Московский драматический театр имени М. Н. Ермоловой решил сократить штат, стало известно в июле. Уволить часть сотрудников пришлось в рамках оптимизации ресурсов на фоне пандемии. При этом в пресс-службе театра заявили, что дирекция действует строго в рамках трудового законодательства РФ.

    Позже в СМИ появилось обращение от имени одного из артистов театра. Он заявил, что под сокращение собираются отправить 29 человек, большинство из которых артисты. В своем обращении он также раскритиковал руководителей театра.