• 10 июня 2018, 19:47

    Театр им. Ермоловой впервые принял участие в фестивале Чайковского в Клину

    Сегодня на сцене Международного фестиваля искусств имени Чайковского впервые выступил Московский театр им. М.Н. Ермоловой. Специальную версию спектакля «Чайковский» представил его худрук Олег Меньшиков вместе с артистами театра, сообщил корреспондент телеканала «360».
    Театр им. Ермоловой впервые принял участие в фестивале Чайковского в Клину

    Меньшиков выступил в роли самого автора — Чайковского — и прочитал отрывки из писем и дневников великого композитора. Олег Евгеньевич отметил, что для него важно ощутить энергетику этого места. Худрук театра Ермоловой также добавил, что интересен этот опыт еще и потому, что спектакль будет трансформирован. Сыграть постановку с вращающимся кругом и специфическим освещением при дневном свете — невозможно, поэтому и пришлось все менять.

    Театр им. Ермоловой впервые принял участие в фестивале Чайковского в Клину | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    По слова Меньшикова, репетировали они до последнего, так как эта интерпретациям спектакля — абсолютно новый опыт для худрука и его команды. Изначально спектакль был без Меньшикова, но на фестивале решили сделать постановку с его участием.

    Театр им. Ермоловой впервые принял участие в фестивале Чайковского в Клину | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    А завтра, 11 июня, последний день фестиваля Чайковского в Клину. В полдень семейный музыкальный спектакль под названием «Перевернуть игру» представит народный артист России Дмитрий Маликов — в этой постановке он выступает как продюсер. В 19:00 состоится закрытые фестиваля, и одно из его главных и самых ожидаемых событий — художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман покажет премьеру этого сезона — спектакль «Мазепа». Стоит отметить, что эту оперу в театрах можно встреть крайне редко, постановку «Геликона» очень высоко оценили критики.


    На фестивале Чайковского была представлена премьера спектакля «Страсти по Пиковой даме». В новом экспериментальном произведении Юрия Башмета объединились драма и опера, это симбиоз произведений Пушкина и Чайковского. Арии из оперы Чайковского исполняют солисты Большого театра, а роли играют актеры кино.