• Тарантино рассказал, какой советский фильм смотрел в детстве

    Режиссер Квентин Тарантино рассказал журналистом, что в детстве очень любил советский фильм «Человек-амфибия». Он даже не знал, в какой стране его сняли — но много смотрел его по телевизору. Об этом Тарантино рассказал на пресс-конференции в Москве, приуроченной к премьере его картины «Однажды в... Голливуде».
    Тарантино рассказал, какой советский фильм смотрел в детстве

    «Если бы мне пришлось делать фильм о маленьком Квентине, живущем в 1969 году или 70-х, был бы один российский фильм, о котором он знал. Он не знал, что фильм российский — Квентин просто смотрел его по телевизору, и он ему нравился. Так вот, этот фильм был бы „Человек-амфибия“. В Америке его никогда не показывали в кино, его просто продали на ТВ и переозвучили. Я включал 9-й канал в Лос-Анджелесе, и в начале 70-х его показывали очень часто. Тогда я с удовольствием смотрел его. Я его обожал, хоть и не знал, что он российский», — признался режиссер.

    Фильм «Человек-амфибия» по роману советского фантаста Александра Беляева вышел в 1961 году. В нем рассказывается история жизни Ихтиандра, способного дышать под водой человека. Картина стала лидером кинопроката в 1962-м, ее посмотрели 65 миллионов зрителей.

    Квентин Тарантино приехал в Москву на премьеру своей девятой картины. В столице он уже успел встретиться с министром культуры РФ Владимиром Мединским. С главой российского ведомства режиссер прошелся по Кремлю. В подарок от главы Минкультуры знаменитый американец получил сборник стихов Бориса Пастернака «Близнец в тучах», который был издан более ста лет назад.

    Некоторым поклонникам творчества Тарантино повезло увидеть его гуляющим по Красной площади и обедающим в одном из московских ресторанов.