• 26 октября 2018, 10:51

    «Такие, как Караченцов, рождаются не каждый день». Гафт выразил соболезнования в связи со смертью артиста

    Народный артист РСФСР Валентин Гафт выразил соболезнования семье актера Николая Караченцова, который скончался на 74-м году жизни утром 26 октября. Гафт в беседе с «360» назвал коллегу выдающимся человеком.
    «Такие, как Караченцов, рождаются не каждый день». Гафт выразил соболезнования в связи со смертью артиста

    «У него была тяжелая травма, но его поддерживали люди. Такой, как Караченцов, нужен. Такие, как Караченцов, рождаются не каждый день. Говорю о нем и думаю, почему так происходит: отнимают тех, кого мы любим. Я всегда его буду помнить и вспоминать. Это больше, чем грустное сообщение», — сказал Валентин Иосифович.

    Народный артист РСФСР отметил, что у них с Караченцовым были «чудные отношения».

    Не мог не отметить Гафт и желание своего коллеги, несмотря на трудности из-за тяжелой, продолжительной болезни, жить.

    «Он держался, он хотел жить», — добавил актер.

    Актер Николай Караченцов умер в онкологической клинике № 62 Красногорска из-за отказа почек. В 2017 году стало известно о том, что он болен раком. Опухоль обнаружили в левом легком.

    В феврале 2005 года артист попал в страшную автомобильную аварию. В результате ДТП звезда «Юноны и Авось» получил черепно-мозговую травму и 26 дней пролежал в коме. Восстановительный процесс был долгим. Полностью вернуться к нормальной жизни он не смог.

    До аварии Николай Караченцов был ведущим актером театра «Ленком», в который пришел служить еще в 1967 году. Он сыграл в таких фильмах, как «Собака на сене», «Приключения Электроника», «12 стульев», «Длинное, длинное дело» и многих других.