• 14 мая 2019, 14:16

    «Так и должно быть»: мама финалиста «Голос.Дети» назвала разумной победу дочери Алсу

    Шоу вышло скандальным, но вскоре шумиха практически сошла на нет. Мать ростовского школьника Роберта Багратяна, который проиграл дочери Алсу Микелле (именно ее обвинили в накрутке голосов), согласилась с тем, что все результаты справедливы.
    «Так и должно быть»: мама финалиста «Голос.Дети» назвала разумной победу дочери Алсу

    В беседе с сайтом kp.ru она заявила, что все разумно. «Я так и думала, потому что у них реально много поклонников. Почему не должно так быть? Вы только посмотрите, сколько подписчиков у Алсу! Они много лет здесь живут, все знают их. Микеллу поддерживал весь шоу-бизнес, все коллеги. Почему бы и нет? Это разумно. Я думаю, так и должно быть», — заявила собеседница издания. Так она прокомментировала изданию сообщения о результатах проверки, которую провела компания «СМС сервисы». Там после внутреннего аудита была исключена возможность ошибки или подтасовки результатов голосования.

    При этом проверка еще продолжается. После скандала, связанного с победой Микеллы Абрамовой, Первый канал совместно с компанией Groupe-IB, занимающейся предотвращением и расследованиями преступлений с использованием высоких технологий, начал проверку честности электронного голосования.

    Как рассказала «360» представительница Groupe-IB Ника Комарова, официальные результаты проверки будут оглашены в конце мая. Пока о чем-то говорить еще рано.

    «Если бы мы выпустили официальный релиз, то все СМИ об этом бы знали. Официальное расследование закончится в конце мая. Мы представим публичный отчет, с которым смогут ознакомиться все желающие», — сообщила Комарова.

    Микелла Абрамова одержала победу в телевизионном вокальном конкурсе «Голос.Дети» с большим отрывом. В суперфинале она набрала 56,5% голосов зрителей. Ее ближайший преследователь, Максим Ержан, набрал 27,9% голосов. На третьем месте оказался Валерий Кузаков — ему отдали свои симпатии 15,6%.

    Общественность заподозрила Микеллу и ее знаменитую мать, певицу Алсу, в накрутке голосов.