• Таинственная бутылка и провальный финал. Актеры раскрыли все секреты «Игры престолов»

    Актеры из американского телесериала в жанре фэнтези «Игра престолов» посетили международный фестиваль San Diego Comic-Con. На встрече с фанатами они ответили на вопросы о возможной судьбе героев и финале саги. Теперь мы знаем, кто оставил на столе злосчастную пластиковую бутылку, и что гибель Джейме на руках у Серсеи была идеальной смертью для героя.
    Таинственная бутылка и провальный финал. Актеры раскрыли все секреты «Игры престолов»

    Как написал сайт DTF, на Comic-Con приехали Исаак Хэмпстед-Райт, Джейкоб Андерсон, Джон Брэдли-Уэст, Лиам Каннингхем, Конлет Хилл, Николай Костер-Вальдау и Мэйси Уильямс. А вот Дэвид Бениофф и Дэн Вайсс не сдержали свое слово.

    В первую очередь актеры рассказали о возможном будущем своих персонажей, каждый отвечал за своего. Правление Брана, вряд ли сложится «веселым», считает Хэмпстед-Райт. Этот герой же знает все и обо всех. По мнению Уильямс, Арья превратится в «Дашу-путешественницу». Серый червь, возможно, защитит Наат, как и обещал Миссандее. А вот дружеские отношения Сэма и Давоса поутихнут, так как теперь они получили высокие посты. Смерть Джейме на руках у Серсеи идеальна, лучшего финала для этого персонажа и не придумаешь.

    Говорить о дальнейшей судьбе Вариса не приходится, он умер в предпоследнем эпизоде. Тем не менее Конлет Хилл об этом не жалеет, ведь в «Игре престолов» десятки персонажей, так что их гибель неизбежна. На фестивале актер рассказал, что это именно он запустил петицию с требованием переснять финал, которую так поддержали фанаты. Однако эти слова оказались шуткой, ведь он, наоборот, поражен ее абсурдностью.

    Кроме того, на Comic-Con Джейкоб Андерсон объяснил, почему в финале Серый червь оставил Джона в живых.

    «Для Червя наступил момент, когда он понял: хватит. Это основная причина, почему он ушел. Все, кто был ему дорог, умерли, а он только-только понял, каково это, когда у тебя есть кто-то близкий. Он решил: „Это жестокое место, а я не хочу, чтобы моя жизнь опять была полна жестокости“», — рассказал Андерсон.

    Актеры рады, что у сериала нет «железного» финала. Благодаря этому существует поле для самых разных трактовок. Как, например, о злой натуре Брана.

    Помимо этого, наконец, стали известны подробности по поводу пластиковой бутылки с водой в одной из финальных сцен. По признанию Брэдли-Уэста, он правша, поэтому не мог так оставить бутылку. Поэтому по его левую руку ее оставил тот, кто сидел слева от актера. Соответственно, кадр испортил Эндрю Бикнелл, сыгравший неназванного лорда Речных земель.