• 05 августа 2019, 15:13

    Священник рассказал о последней встрече с Вилли Токаревым

    Певец и композитор Вилли Токарев умер в 84 года в Москве 4 августа. Московский священник Артемий Владимиров рассказал, что американские врачи отказались лечить артиста, поэтому он вернулся на родину, где примирился с Богом. Об этом сообщил сайт «Царьград».

    Старший священник Алексеевского ставропигиального монастыря Москвы Артемий Владимиров написал в соцсети Facebook, что музыкант Вилли Токарев примирился с Богом и встретил праведную кончину.

    «Приговоренный американскими врачами, которые отказались от своего пациента, истощившего на лечение едва ли не все свои средства, артист принял решение возвратиться на родину», — написал Артемий Владимиров.

    Он отметил, что артист искренне исповедался и приобщился Святых Христовых Тайн. По словам Артемия Владимирова, все время рядом с музыкантом находилась его супруга, которая до последнего часа дежурила у постели мужа.

    «Причастие укрепило раба Божия Виктора, он воспрял и духом, и телом. Супруга рассказала мне о внимании к нему российских врачей, сделавших все возможное, чтобы поддержать силы пациента», — сказано в сообщении.

    Священник добавил, что Токарев был счастлив вернуться на родину несмотря на то, что оказался в больнице. Артемий Владимиров рассказал, что незадолго до кончины в реанимации Токарев еще раз удостоился Святого Причастия.

    «Вилли открыл потускневшие глаза, улыбнулся мне и вновь приобщился. Это была моя последняя земная встреча с ним… Даруй, Господи, Царство Небесное, рабу Твоему», — заключил старший священник Алексеевского ставропигиального монастыря Москвы Артемий Владимиров.