facebook_pixel
  • 30 апреля 2018, 19:14

    Судьбу фильма Гиллиама на кинофестивале в Каннах решит суд

    Показ фильма режиссера Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота» на Каннском кинофестивале может быть сорван. Картину планировали показать публике во время закрытия международного мероприятия. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс‐службу фестиваля.

    Судьбу фильма Гиллиама на кинофестивале в Каннах решит суд

    В суд с требованием заблокировать показ «Дон Кихота» обратился португальский продюсер Паулу Бранку, который участвовал в реализации проекта. Он настаивает, что до сих пор обладает правами на фильм, и требует компенсацию в размере 3,5 миллиона евро.

    Каннский фестиваль с уважением отнесется к судебному решению, каким бы оно ни было, но мы хотим подчеркнуть, что находимся на стороне создателей фильма и, в частности, на стороне Терри Гиллиама

    — Пресс-служба Каннского фестиваля.

    Судебное заседание по этому вопросу запланировано на 7 мая — за день до открытия киносмотра.

    Терри Гиллиам приступил к съемкам «Дон Кихота» более 20 лет назад, но по различным причинам работа над фильмом постоянно прерывалась. В итоге картина была закончена только весной 2017 года.

    По сюжету фильма житель XXI столетия попадает в средневековую Испанию, где ему предстоит выяснить, кто убил Дон Кихота Ламанчского.


    Американская актриса Памела Гидли, исполнившая роль проститутки Терезы Бэнкс в фильме‐приквеле «Твин Пикса», умерла в в своем доме в штате Нью-Гэмпшир в возрасте 52‐лет.