facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 16:46

    Суд отклонил иск французского певца Маруани к Киркорову на 272 млн рублей

    Таганский суд Москвы отклонил иск о нарушении авторских прав французского исполнителя Дидье Маруани к певцу Филиппу Киркорову на 272 миллиона рублей. Об этом сообщил корреспондент «360».

    «Суд решил: в удовлетворении исковых требований отказать», — озвучила решение судья Марина Шайдуллина.

    Также соответчиками по иску Маруани были композитор Олег Попков и четыре компании, которые связаны с исполнителем, автором музыки и песней «Жестокая любовь»: «РОНИИС ПАК», «Первое музыкальное издательство», «Филлип Киркоров Продакшн» и «Сони Мьюзик Энтертеймент».

    Маруани посчитал, что Киркоров и Попков в композиции «Жестокая любовь» использовали фрагмент его песни Symphonic Space Dream.

    Французский певец уже подавал на Киркорова в суд в 2016 году. Претензия была та же, однако тогда Маруани оценил нанесенный ему ущерб в 75 миллионов рублей. Три года назад иск даже не стали рассматривать из-за нарушений правил подсудности.

    Дидье Маруани был лидером популярной в конце 1970-х — начале 1980-х группы Space. Он является одним из пионеров электронной музыки.

    Композиция, которая фигурирует в иске, была выпущена Маруани в 2002 году — к этому времени он уже давно выступал сольно, так как группа Space в оригинальном составе перестала существовать в начале 1980-х годов.