facebook_pixel
  • 28 июня 2016, 14:17

    Суд оштрафовал музыканта за игру на виолончели в центре Москвы

    Семен Лашкин намерен обжаловать решение суда.

    Суд оштрафовал музыканта за игру на виолончели в центре Москвы

    Тверской суд Москвы обязал виолончелиста и участника группы Radio Kamerger Семена Лашкина выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Музыканту предъявили обвинение по административной статье за организацию массового публичного мероприятия, хотя, по его словам, он играл на виолончели на лавочке. Лашкин намерен обжаловать решение судьи, сообщила в своем Facebook менеджер Radio Kamerger Ольга Опенок. 

    Как рассказала Опенок радиостанции "Говорит Москва", решение музыкант был задержан незаконно, поэтому намерен подать апелляциюна решение суда.

    "Все были в состоянии шока, ужаса и удивления, потому что Семена признали виновным по этой статье и далее он должен оплатить штраф. Мы с этим в корне не согласны. С нами были адвокат и правозащитники. Были собраны все доказательства, свидетели. Из пяти свидетелей допросили только двоих", - сказала Опенок.

    Напомним, полицейские задержали музыканта 20 июня на Никольской улице, когда коллектив заканчивал свое выступление. Молодому человеку предъявили обвинение по административной статье за организацию массового публичного мероприятия и отобрали виолончель. Читать далее>>

    Как сообщила Опенок, инструмент, который был изъят у музыканта сотрудниками полиции, вернули накануне суда без объяснений.