facebook_pixel
  • 20 мая 2019, 15:28

    «Сценарист не был писателем»: Быков назвал виновника неудавшегося финала «Игры престолов»

    Многие зрители не оценили последний сезон «Игры престолов», но пока так и не ясно, кто виноват в неудавшейся эпопее. Режиссер Юрий Быков уверен, что к финалу этого сезона сами создатели отнеслись неверно.

    «Сценарист не был писателем»: Быков назвал виновника неудавшегося финала «Игры престолов»

    Фанаты «Игры престолов» не оценили не только финал, но и весь сезон. Петиция, в которой люди требуют переснять восьмой сезон, набрала 1,2 миллиона подписей на момент написания заметки. Финальная серия, вышедшая 20 мая, тоже понравилась далеко не всем. «360» связался с режиссером Юрием Быковым и узнал, каковы шансы фанатов добиться пересъемки сезона и почему вообще заключительная сюжетная линия не понравилась людям.

    В одну воду дважды не входят — это бессмысленно. Основная проблема последнего сезона в том, что произошел прагматичный, студийный бизнес-подход

    Юрий Быковрежиссер.

    «Но все равно ошибкой является то, что сценарист последнего сезона не был писателем книги. Человек, который на протяжении практически всего сериала был главным инициатором всех сюжетных линий, событий, взаимоотношений, его отстранили или не дождались», — добавил Быков.

    Режиссер отметил, что мир «Игры престолов» создал писатель, поэтому «его нельзя было отстранять или не дожидаться». «Тот, кто создает, тот и должен заканчивать», — заявил Быков.

    По мнению Быкова, относиться к петиции с требованием переснять сезон следует с «определенной долей сожаления и иронии». Режиссер уверен, что никто ничего не будет переснимать, потому что новые колоссальные затраты никому не нужны.

    Ранее Быков уже критиковал сериал, но только третью серию последнего сезона. Режиссеру не понравилось, что силы, герои и общая важность событий не были продуманы создателями.