facebook_pixel
  • 04 октября 2018, 21:29

    Строительство трассы М‐11 приостановили из‐за археологических раскопок

    Сдачу трассы М-11 перенесли на 2019 год из-за начала археологических раскопок в районе седьмого и восьмого участков дороги. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу госкомпании «Автодор», во время работ на месте нашли предметы эпохи раннего железного века.

    Строительство трассы М‐11 приостановили из‐за археологических раскопок

    В организации отметили, что комитет по культуре Ленинградской области выдал им подтверждение, что никаких археологических памятников в местах проведения работ нет. Никто и представить себе не мог, что при начале земляных работ дорожники найдут предметы, возраст которых составляет более трех тысяч лет.

    О находке сообщили археологам, которые выяснили, что речь идет об очень ценной находке. Для проведения необходимых мероприятий работы остановили. Историки нашли уже более 400 хозяйственных ям, в которых находились осколки керамики, фрагменты железного оружия. Нашлись даже славянские ножи и украшения XIV–XV вв.еков.

    После окончания археологических работ комитет по культуре снимет требования о приостановке и работы по укладке дороги, связывающей две столицы, продолжится. Но остановка привела к тому, что сроки сдачи сдвинут на следующий год.