facebook_pixel
  • 28 января 2019, 13:12

    Страховая компания: заявки от страхователя украденной картины Куинджи не поступало

    Специалист пресс-службы АО СК «Стерх» Вероника Федорова заявила, что картина Куинджи была застрахована, однако в компанию не поступало заявлений от страховщика. Об этом сообщил сайт телеканала «Звезда».

    В компании «Стерх» отметили о том, что похищенная из Третьяковской галереи картина Куинджи была застрахована на период выставки. Однако никаких заявок от страхователя не поступало после похищения полотна. Специалист пресс-службы АО СК «Стерх» Вероника Федорова отметила, что некоторые данные о страховке неверны.

    «Информация о том, что картина была застрахована на двенадцать миллионов рублей, не соответствует действительности. На данный момент заявления от страхователя, как и иных необходимых документов, в адрес компании не поступало», — сказала она.

    Позднее в «Стерх» объявили, что в соответствии с требованиями закупочной документации ответственность страховщика, то есть АО СК «Стерх», была перестрахована.

    Ранее стало известно имя похитителя картины. Злоумышленник рассказал следователям, где спрятал полотно. На данный момент произведение искусства проверяют на повреждения.