facebook_pixel
  • 09 января 2019, 22:59

    Сто лучших кадров в истории кинематографа собрали в одном видео

    Американское сообщество кинооператоров (ASC) в 2019 году отмечает свой столетний юбилей. В честь праздника организация составила подборку из 100 лучших кадров в истории кинематографа. Об этом ASC сообщила на своем официальном сайте.

    Сто лучших кадров в истории кинематографа собрали в одном видео

    «Я считаю, что мы должны поделиться с общественностью тем, что повлияло на нас и вдохновило на работу и творчество — фильмами, которые мы считаем вехами нашей профессии», — рассказал один из составителей списка Стивен Фирберг.

    Он добавил, что Ассоциация стремится привлечь внимание зрителей к выдающимся достижениям операторского искусства. При этом ASC не подразумевает, что одни фильмы лучше других.

    В список лучших кадров вошли отрывки из картин, которые стали классикой кинематографа: «Кинг-Конг», «Крестный отец», «Титаник», «Таксист», «Красота по-американски».

    Среди них можно встретить и кадры из современных шедевров, таких как «Темный рыцарь», «Черный лебедь», «Вечное сияние чистого разума» и других. В топ-100 вошли и некоторые сериалы, к примеру, «Секретные материалы», «Игра престолов» и «Во все тяжкие».

    Первое место операторы присудили кадру из фильма «Лоуренс Аравийский» 1962 года. Также в тройку лидеров вошли «Бегущий по лезвию» 1982 года и «Апокалипсис сегодня» 1979 года.