facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 16:37

    «Стихи не для всех». Даниил Курников стал популярным блогером в Дубне

    Блогер Даниил Курников в 22 года написал более сотни собственных произведений, на его паблик подписано более двух тысяч человек. Пять лет назад он приехал в Дубну, чтобы стать экономистом, где и обзавелся целой толпой поклонников. Его творческие вечера собирают сотни человек.

    «Стихи не для всех». Даниил Курников стал популярным блогером в Дубне

    «Он может ехать с похмелья в автобусе, ему не понравится взгляд бабушки, он напишет об этом стих. А может просто заметить точку на одежде, и у него вселенная какая-нибудь в голове образуется — он тоже напишет об этом стих», — рассказала подруга блогера Виктория Татарина.

    Как заявил Курников, на написание стихотворений его в основном вдохновляют книги.

    «Очень люблю Буковски. Он основоположник разного реализма, у него очень грязный язык. Очень много мата, описание каких-то жизненных ситуаций, которые обсуждают в кулуарах, за столом о таких темах не говорят. Мне это близко», — рассказал блогер.

    Группу Даниила в социальных сетях читают больше двух тысяч человек. Собственного печатного издания у поэта пока нет, все хранится в электронном виде.

    «Мой блокнот выглядит следующим образом: это битый телефон, который со мной везде. Когда я иду в море купаться, я могу вытереть об плавки руки и начать писать в телефон. Когда я иду в лес, я могу достать и писать в телефон. Поэзия — это одно из самых удобных видов искусства вообще. Чтобы играть музыку — вам нужен музыкальный инструмент, чтобы снимать видео — вам нужен фотоаппарат», — пояснил блогер.