• Старт «Мстителей» стал лучшим в истории проката

    «Мстители: Финал» стартовали в США с успехом, рекордным для проката страны. Уже за первые сутки картина собрала 157 миллионов долларов.
    Старт «Мстителей» стал лучшим в истории проката

    Фильм стартовал лучше, чем «Звездные войны: Пробуждение силы» (у картины было 119,1 миллиона долларов в первые выходные) и финальная часть «Гарри Поттера» (91 миллион). Он побил и рекорд предыдущего эпизода Marvel — «Капитан Марвел» получил 153 миллиона за все первые выходные.

    Премьера супрегеройского блокбастера в США прошла в пятницу, причем только в ночь с четверга «Мстители» собрали 60 миллионов. Картина поставила и другой рекорд — у нее самый широкий прокат по стране. Историю того, что произошло после щелчка Таноса, показывают в 4662 кинотеатрах.

    Россия увидит картину позже всех. У нас фильм выйдет 29 апреля. Правда, посмотреть его можно будет уже в ночь с воскресенье на понедельник.

    Перед прокатом фильма режиссеры Энтони и Джо Руссо попросили фанатов не спойлерить сюжет, чтобы как можно больше людей смогли насладиться неожиданными поворотами при просмотре «Мстителей». Этот совет стоило вспомнить посетителю кинотеатра в Гонконге, который после сеанса так громко обсуждал увиденное, что раскрыл несколько твистов людям, ожидавший возле зала. В итоге парня сильно побили.

    А пока одни россияне старательно блокируют спойлеры в Сети, другие скрываются от них на высочайших вершинах. Например, альпинист Андрей Зубенко поднялся на Эльбрус со флагом команды «Мстители», пишет «Лента.ру».