facebook_pixel
  • 07 октября 2015, 06:25

    Старейшая электростанция Москвы превратится в "академию современного искусства"

    Собянин пообещал превратить ГЭС-2 в центр досуга москвичей.

    Старейшая электростанция Москвы превратится в

    Здание одной из старейших электростанций столицы на Болотной набережной будет реконструировано и превратится в музейно-образовательный комплекс "Академия современного искусства". Новый объект культуры и искусства будут ежегодно посещать до 750 тысяч человек, сообщила "Российская Газета" со ссылкой на слова мэра Москвы Сергея Собянина.

    "По примеру многих городов мира Москва идет по пути реновации бывших промышленных зданий и их приспособления для нужд культуры. Поэтому мы закрываем одну из старейших станций, которая прослужила столице более ста лет"- цитирует "Российская Газета" слова мэра столицы.

    Исторический фасад электростанции будет восстановлен, а все пристройки - снесены. Внутреннее пространство бывшей электростанции перестроят для проведения семинаров, мастер-классов, выставок и театральных спектаклей.

    По расчетам специалистов, новый музейно-образовательный комплекс сможет ежегодно принимать до 750 тысяч москвичей и гостей столицы.

    Ранее сообщалось, что в Москве на территории завода "ЗИЛ" будет построен музейный центр, посвященный современному искусству. Автором проекта стал египетский архитектор Хани Рашид.

    По словам автора проекта здания, архитектора Хани Рашида, в здании "Эрмитаж-Москва" создадут общественную зону для экспериментальных выставок, пространство для классических произведений искусства, а также кафе и рестораны. Здание словно составлено из модулей разного размера, стоящих друг на друге и накрытых вуалью, а на самом деле - высокотехнологичным стеклом.