facebook_pixel
  • 12 января 2020, 19:47

    Стали известны номинанты на «Золотую малину»

    Организаторы «Золотой малины» назвали претендентов на награды за сомнительные достижения в киноискусстве. К слову, вручение будет в этом году юбилейное, сороковой раз самую стыдную награду отдадут 8 февраля, за день до церемонии «Оскар».
    Стали известны номинанты на «Золотую малину»

    «Худшим фильмом» в 2020 могут стать «Годзилла: Король монстров», «Зеровилль», киномюзикл «Кошки», «Море соблазна», «Похороны Мэдэи», «Призраки Шэрон Тейт», «Репродукция», «Рэмбо: Последняя кровь», «Стекло», «Фанатик» и «Хеллбой».

    В категории «худший актер» представлены Джерард Батлер, сыгравший в фильме «Падение ангела», Мэттью Макконахи из «Море соблазна», а также Джеймс Макэвой, Киану Ривз, Сильвестр Сталлоне, Джон Траволта, Джеймс Франко и Дэвид Харбор.

    Среди актрис, которым особо не удалась в этом году роль, Хилари Дафф, Милла Йовович, Деми Мур, Меган Фокс, Энн Хэтэуэй и другие.

    Награду «худший режиссер» могут получить Андреа Берлофф за «Адскую кухню», Эдриан Грюнберг за «Рэмбо: Последняя кровь», а также режиссеры фильмов «Годзилла: Король монстров», «Хеллбой», «Зеровилль», «Стекло» и, конечно же, «Кошки».

    Практически те же фильмы номинированы на награду за худший сценарий, однако к ним также прибавился фильм «Щегол».

    Вручение «анти-Оскара» состоится 8 февраля. Антипремия присуждается по итогам голосования членов так называемого Фонда «Золотая малина». В него входят более 500 анонимных членов из 12 стран, голосование происходит по почте.