facebook_pixel
  • 20 апреля 2018, 06:11

    Стали известны лучшие фотографы года по версии Sony World Photography Awards

    Жюри Sony World Photography Awards, организованного Всемирной организации фотографии, опубликовало имена победителей. Фотографом года признана британка Элис Томлинсон, сообщили в пресс-службе конкурса

    Стали известны лучшие фотографы года по версии Sony World Photography Awards

    Лондонский фотограф получила почетный титул и 25 тысяч долларов в качестве приза. Работы 43-летней женщины получили самую высокую оценку. Среди них оказались портреты, пейзажные снимки широкого формата и детализированные предметные изображения так называемых экс-вото, подношений в знак благодарности святым.

    В Открытом конкурсе, где на суд жюри предоставлялась лишь одна фотография, выиграл болгарин Веселин Атанасов. Его снимок «Ранняя осень» принес мужчине пять тысяч долларов и аналогичное полученному Томлинсон звание. Работа фотографа из Болгарии изображает осенний пейзаж в Национальном парке Центральных Балкан.

    Стали известны и имена победителей в каждой из десяти профессиональных номинаций. Они включали в себя работы в области архитектуры, пейзажа, окружающей и дикой природы, спорта и касались разных аспектов жизни.

    Всего в конкурсе участвовали фотографы из более чем 200 стран мира. Они представили 320 тысяч работ. Этот показатель стал рекордным за всю 11-летнюю историю существования проекта и на 40% превысил количество заявок прошлого года.


    Многие страны необычно подошли к вопросу привлечения туристов. Подборка из наиболее веселых, странных и удивительных роликов, посвященных путешествиям в то или иное государство, появилась в Сети.