facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 11:22

    Стал известен полный состав жюри 71‐го Каннского фестиваля

    Актрисы Леа Сейду и Кристен Стюарт будут в жюри Каннского фестиваля. Кроме них в состав творческой комиссии вошли китайский актер Чанг Чен, американский писатель, режиссер и продюсер Ава Дюверней, певица Хаджа Нин из республики Бурунди, французский и российский режиссеры Робер Гедигян и Андрей Звягинцев. Об этом сообщила пресс‐служба ежегодного конкурса.

    Возглавит жюри актриса Кейт Бланшет.

    Жюри 71-го Каннского фестиваля приглашает пять женщин, четырех мужчин семи национальностей и с пяти континентов судить картины режиссеров, которые будут соревноваться друг с другом в первый раз, под председательством Кейт Бланшетт

    — пресс-служба фестиваля.

    Каннский фестиваль является одним из старейших и престижнейших ежегодных смотров в Европе. В этом году он пройдет с 8 по 19 мая. В этот раз в конкурсной программе участвует фильм Кирилла Серебряникова «Лето», посвященный жизни и творчеству Виктора Цоя.


    Генеральный директор французского смотра Тьерри Фремо пошутил, что Звягинцев проходит ускоренный курс английского языка для нормального общения с остальными членами жюри Каннского фестиваля. Фильмы российского режиссера не раз получили награды французского конкурса. Так, в 2017 году фильм Звягинцева «Нелюбовь» стал лучшим по мнению жюри.