facebook_pixel
  • 30 апреля 2019, 22:07

    Спектакль «Женитьба» показали на сцене подмосковного Серпухова

    В год театра столичные актеры отправились на гастроли в подмосковные города. Билеты для зрителей из области по беспрецедентно низким ценам — от ста до трехсот рублей.

    Спектакль «Женитьба» показали на сцене подмосковного Серпухова

    В Год театра билеты стоят от ста до трехсот рублей. Гастроли столичных театров, да еще и билеты на спектакли по такой цене стали возможны благодаря акции «Подмосковная афиша московских театров» и поддержке Министерства культуры Московской области. Помимо «Табакерки» в тур по области отправились Театр Наций, МХТ имени Чехова и театр имени Пушкина.

    Телеканал «360» посмотрел в Серпухове спектакль «Женитьба», придирчиво изучил декорации, костюмы с отсылкой к 19 веку — и выяснил, что спектакль прибыл в Серпухов в неизменном состоянии, по сравнению с родной сценой.

    «У нас все, что идет на стационаре, все вывозится в другие города. Мы очень рады, что приехали в Подмосковье! Не на сто рублей играть будем точно, но такие подарки случаются, никакого подвоха нет. Мы играем спектакль „Женитьба“ в 148-й раз, но каждый раз, как в первый раз», — сказал Виталий Егоров, заслуженный артист РФ.

    В этом году все спектакли — памяти Олега Табакова.

    «Чувствуется присутствие мастера. Оно чувствовалось, чувствуется и будет чувствоваться! Потому что это театр, который он построил, это мы, которых он выбрал!» — сказал Виталий Егоров.

    В мае в гастрольном графике элитарных столичных театров — Королев и Подольск. А вот потом актеры возьмут паузу до осени.

    Акция «Подмосковная афиша московских театров» проходит уже несколько лет. В рамках нее гастролируют ведущие московские театры на областных площадках. В 2019 году проект проходит под общим названием «Памяти Олега Табакова».