• Спектакль с Дмитрием Певцовым по пьесе Эдварда Радзинского представили в Балашихе

    Народные артисты вступили в диалог со зрителями в окружении мобильных декораций. Главную роль в спектакле о декабристах в досуговом центре «Заря» Балашихи сыграл Дмитрий Певцов.
    Спектакль с Дмитрием Певцовым по пьесе Эдварда Радзинского представили в Балашихе

    Назначив спектакль на будний день, организаторы до последнего опасались, что зрители не придут. Не все желающие нашли время посмотреть постановку, но настоящие любители театра, несмотря ни на что, успели к третьему звонку.

    Надежда Вихорева преподает литературу в гимназии № 5. Привела на постановку своих учеников. Автор пьесы — драматург Эдвард Радзинский. Его произведения пока не проходят в школе, поэтому для педагога особенно важно познакомить старшеклассников с новой классикой.

    Спектакль с Дмитрием Певцовым по пьесе Эдварда Радзинского представили в Балашихе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я давно знакома с творчеством Дмитрия Певцова. Мне интересно, как он развивается разнопланово. Он молодой человек достаточно, наш ровесник. И не так часто удается пригласить артистов в наш микрорайон», — говорит Надежда.

    Спектакль с Дмитрием Певцовым по пьесе Эдварда Радзинского представили в Балашихе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Народный артист России Дмитрий Певцов — в роли декабриста Михаила Лунина. Главного героя должны казнить, но прежде он пишет воспоминания. Персонажем движет не благородство, а тщеславие — во всяком случае, именно это пытается показать знаменитый актер.

    Семья, дуэли и царская служба — перед глазами Лунина проносится молодость. Персонажи не люди, тени в его голове. Туманность прошлого подчеркивает оформление: на стене оживают силуэты героев и картины из песка.

    Спектакль с Дмитрием Певцовым по пьесе Эдварда Радзинского представили в Балашихе | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я думаю, что это помогает людям воспринимать, что это не театр какого-то прошлого столетия, где были актеры, кулисы и костюмы. Сегодня есть новые технологии: и свет, и звук, и мобильные декорации», — сказал актер, народный артист России Иван Агапов.

    Спектакль с Дмитрием Певцовым по пьесе Эдварда Радзинского представили в Балашихе | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Исполнитель главной роли играет в досуговом центре «Заря» второй раз. Он уже знает, что в бывшем военном городке к театру относятся с уважением. А если зал неполный — публика благодарна вдвойне.

    Спектакль с Дмитрием Певцовым по пьесе Эдварда Радзинского представили в Балашихе | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    «Сегодня до самого конца зрители были наши, сопереживали, огромная благодарность всем, кто пришел, кто не пришел — сами будете жалеть об этом, поэтому балашихинскому зрителю низкий поклон и моим ребятам», — сказал актер, народный артист России Дмитрий Певцов.

    Спектакль с Дмитрием Певцовым по пьесе Эдварда Радзинского представили в Балашихе | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»