facebook_pixel
  • 13 мая 2015, 14:45

    Специальные памятные знаки установят в городах воинской доблести МО

    Об этом на заседании правительства заявил губернатор Московской области.

    На заседании правительства Московской области 13 мая губернатор региона Андрей Воробьев сообщил, что ко Дню Победы в 2016 году разработают специальные памятные знаки для городов воинской доблести. Соответствующее поручение глава Подмосковья отдал советнику по вопросам культуры, туризма, физкультуры, спорта и работы с молодежью Игорю Чайке.

    "Наша задача, чтобы в канун следующего праздника мы установили специальный памятный знак. Я поручил заниматься этому Игорю Чайке, может СМИ должны провести конкурс, но памятный знак должен быть. Считаю, у нас достаточно времени, чтобы установить их к следующему Дню великой Победы", - сообщил Андрей Воробьев.

    Губернатор также напомнил, что в 2015 году Истре, Солнечногорску и Кашире были присвоены статусы городов воинской славы. Ранее сообщалось, что закон о присвоении городам и поселениям почетных званий был принят по инициативе жителей Подмосковья, властей и общественных палат муниципалитетов, общественных объединений и Общественной палаты Московской области.

    Напомним, что звание "Город воинской славы" присвоено Волоколамску, Можайску, Наро-Фоминску и Дмитрову. Согласно указу президента России от 1 декабря 2006 года, такое звание присваивается населенным пунктам за "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества".