• 05 сентября 2018, 21:05

    Создатели сериала «Карточный домик» убили персонажа Кевина Спейси

    «Теперь моя очередь» — гласит слоган к новому, последнему сезону сериала «Карточный домик», главную роль в котором на протяжении пяти сезонов исполнял Кевин Спейси. Однако его персонажа — президента США Фрэнка Андервуда — создатели политического телеблокбастера решили убить. Об этом стало известно из тизера нового сезона.
    Создатели сериала «Карточный домик» убили персонажа Кевина Спейси

    Кевин Спейси, чей персонаж держал внимание зрителей на протяжении пяти сезонов телесериала Netflix «Карточный домик», попал в опалу после того, как актер Энтони Рэппа обвинил его в сексуальных домогательствах.

    К словам Рэппа добавились признания коллег по съемкам сериала в неподобающем поведении Спейси и работников лондонского Old Viс Theatre, которым с 2004 до 2015 года руководил голливудский актер.

    После разразившегося на этой почве скандала и общественного резонанса, создатели сериала объявили об окончании истории и съемках последнего, шестого сезона, премьера которого намечена на ноябрь этого года.

    Еще в пятом сезоне главные герои истории — президент США Фрэнк Андервуд и его жена Клэр начали активно бороться за место в Овальном кабинете, но казавшаяся поначалу кровавая схватка за власть постепенно сошла на нет. Герои снова начали действовать сообща, хотя к концу пятого сезона персонаж Робин Райт стал перетягивать на себя все больше внимания и зрителей, и электората по сюжету сериала.

    После скандала с Кевином Спейси зрители знали, что Фрэнка Андервуда на экране не будет, но как его выведут из игры? Ведь в пятом сезоне президент США (хоть и переживший покушение) был еще жив-здоров. Новый тизер шестого сезона отвечает на этот вопрос.

    «Вот, что я скажу тебе, Фрэнсис. Когда будут хоронить меня, это уж точно будет не на заднем дворе дома. А те, кто захотят отдать мне дань уважения, должны будут отстоять очередь», — говорит в ролике Клэр Андервуд — вдова президента США.