• 08 августа 2019, 07:41

    Создатели «Игры престолов» за $200 млн бросили HBO ради Netflix

    Авторы «Игры престолов» действительно ушли из HBO. Шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайс теперь будут сотрудничать с Netflix. Контракт многолетний и уже подписан. Компания заплатит им 200 миллионов долларов.

    В Netflix создатели «Игры престолов» займутся созданием и разработкой новых проектов — как для кино, так и для телевидения. Об этом сообщило издание Hollywood Reporter.

    Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайс провели с HBO более 10 лет, назвав время сотрудничества «прекрасным». На переговоры с представителями Netflix ушло, по их признанию, несколько месяцев.

    «Мы вспоминаем одни и те же кадры из фильмов 80-х, нам нравятся одни и те же книги, мы рады одному и тому же взгляду на повествование. Netflix создал нечто поразительное и беспрецедентное, и мы рады, что они пригласили нас присоединиться», — подчеркнули сценаристы.

    В материале указано, что Бениофф и Уайс обсуждали возможность сотрудничества с Disney и Amazon, но в конечном итоге сделали выбор в пользу Netflix.

    Сериал «Игра престолов», получивший рекордные 47 наград премии «Эмми», стал одним из самых популярных во всей истории телешоу. Основой для него послужил цикл романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени».