• Создатели «Игры престолов» признались, что понятия не имели, что они делают

    Сценаристы сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс признались фанатам в том, что они были не готовы экранизировать такую масштабную сагу. Об этом сообщило издание Vanity Fair.
    Создатели «Игры престолов» признались, что понятия не имели, что они делают

    Давид Бениофф и Д. Б. Вайс вполне осознали, насколько негативной оказалась реакция зрителей на финальный сезон. Они даже пропустили свое запланированное выступление на Comic-Con в Сан-Диего после того, как интернет начало разрывать от негативных отзывов. Сценаристы молчали несколько месяцев и на Остинском кинофестивале (Техас) в минувшие выходные решили сознаться в своей некомпетентности. Возможно, шоураннеры надеялись на то, что страсти уже подутихли, однако получили еще больше возмущенных откликов от фанатов сериала.

    По словам Бениоффа и Уайсса, у них практически не было необходимой телевизионной квалификации, когда они заключили контракт с HBO. Они признались, что не смогли достойно адаптировать столь большие книги Джорджа Мартина к формату сериала. Это также касалось костюмов и актерского состава.

    «Везде, где мы могли ошибиться, мы ошиблись», — заявили они.

    Получилось, что признания Бениоффа и Уайсса подтвердили самые плохие подозрения, которые фанаты имели все это время, или, по крайней мере, с тех пор, как создатели оказались без опоры в виде книг Мартина.

    Так или иначе, по мнению общественности, существует противоречие между бешеной популярности сериала, из-за которой он войдет в анналы киноистории и его невнятным исполнением. Не говоря уже о финале.