• Создателей Барби попросили сделать Кенов геями

    Американцы Мэтт Якоби и Ник Каприо, живущие в городе Скоттсдейл, штат Аризона, пожаловались на то, что не нашли в подарок своей племяннице похожих на них кукол. В итоге гомосексуальной паре пришлось купить обычных Кенов. Они рассказали о своей истории в Instagram и попросили создателей Барби исправить недоразумение.

    Якоби и Каприо вместе уже 11 лет, они собираются вступить в брак в следующем мае. Натали — их племянница — исполнит роль цветочницы на свадьбе. На день рождения мужчины решили подарить своей восьмилетней родственнице набор, состоящий из кукол-молодоженов. Игрушки по задумке должны были быть похожими на них.

    «Мы действительно хотели подарить ей что-то, чем она могла бы наслаждаться, но также что-то, что имело бы для нее смысл и каким-то образом было связано со свадьбой, в которой она будет участвовать», — заявил Якоби.

    Однако пара не нашла то, что искала. Тогда они взяли одного жениха из комплекта Барби и Кена и дополнительно купили еще одного Кена. В конце концов они собрали подарок, в который вошли женихи, две девочки-цветочницы и праздничный торт.

    Натали оказалась довольна сюрпризом. Позже Мэтт показал набор в своем Instagram. В соцсети он обратился к создателям игрушек Mattel с просьбой выпустить для продажи пару женихов.

    Эта игрушка принесла столько радости и счастья моей восьмилетней племяннице, и есть тысячи и тысячи семей, таких как Ник и я. Я просто должен был что-то сделать

    Мэтт Якоби.

    Производитель кукол рассказал телеканалу CNN, что утвердительно ответил на просьбу американца. Их деловая встреча должна состояться в Лос-Анджелесе.

    «У нас есть подтвержденная дата в начале января, и мы чрезвычайно взволнованны, благодарны и невероятно полны решимости сделать это», — поделился новостью Якоби.

    Mattel занимается производством Барби и Кена с 1961 года. В 2015 году компания представила широкий выбор кукол с разными оттенками кожи, цветами глаз и прическами. Так, в 2017 году Mattel презентовал первую Барби в хиджабе.