facebook_pixel
  • 31 августа 2019, 17:13

    Сотни человек выстроились в очередь на «Джокера» в Венеции

    Гости 76-го Венецианского кинофестиваля стояли по несколько часов под палящим солнцем. И все это ради того, чтобы первыми увидеть фильм «Джокер» с Хоакином Фениксом. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Кинокартина режиссера Тодда Филлипса представлена в основном конкурсе фестиваля, который проходит на острове Лидо. Сначала работу оценили журналисты и работники киноиндустрии. К киноленте проявлено столько внимания, что гостям культурного мероприятия приходилось занимать очереди на сеансы задолго до начала. Все это время поклонники суперзлодея простояли на жаре.

    На показах фильм собирал полные залы, причем один из них рассчитан на тысячу мест, другой — на 1400. Как сообщило издание, фильм зрителям понравился и заслужил аплодисменты. Когда на титрах появилось имя исполнителя главной роли, в зале раздались многочисленные выкрики одобрения, отметило агентство.

    Официальная премьера «Джокера» пройдет вечером 31 августа в Большом зале Дворца кино — главной площадке Венецианского кинофестиваля. Мировая премьера запланирована на 31 августа. На больших экранах в России фильм можно будет посмотреть с 3 октября.

    Двухчасовая лента рассказывает о культовом герое Артуре Флеке. Он — враг Бэтмена, человек, страдающий от ментальных проблем и неурядиц в семье. Зрители узнают историю становления персонажа.

    В «Джокере» также снялись Роберт Де Ниро, Зази Битц, Фрэнсис Конрой.