• Новая серия «Простоквашино» стала сюрреалистичным детективом

    Мультипликаторы «Союзмультфильма» представили на своем официальном канале новую серию «Простоквашино» — «Ненастоящий детектив». Жителям деревушки предстоит распутать загадочное происшествие, сообщил «Интерфакс».

    «Восьмой эпизод нового „Простоквашино“ „Ненастоящий детектив“ появился на официальном YouTube-канале „Союзмультфильма“. В нем рассказывается о том, как в Простоквашино случается происшествие, пока Шарик делает удачную фотографию для нового героя сериала — Бобра», — рассказали на студии.

    У папы пропала новая машина. Ее поисками занялся Печкин, как единственное официальное лицо в деревне. В итоге Печкину приходится самого себя арестовывать, потому что из чужих в момент преступления в деревне был только он сам. В фильме почтальон голосом Охлобыстина даже исполняет популярную песню всех, кого лишили свободы: «Сижу за решеткой в темнице сырой». В итоге разгадка детектива оказалась простой, хоть и неожиданной.

    «Одну из ключевых сцен фильма мы выполнили в стиле сюрреализма. Помимо этого, один из эпизодов серии — отсылка к образному ряду картины „Утомленные солнцем“», — рассказал режиссер эпизода Михаил Солошенко.