• 14 декабря 2019, 16:44

    «Союзмультфильм» представил продолжение «Умки»

    Премьера продолжения мультфильма «Умка» состоялась на киностудии «Союзмультфильм». Третья часть вышла на 50 лет позднее первой. Об этом сообщило РИА «Новости».
    «Союзмультфильм» представил продолжение «Умки»

    «Мне кажется, „Умка“ не стареет, несмотря на то, что прошло уже почти 50 лет с момента создания фильма. Мы с тревогой и с надеждой ожидаем реакцию зрителей», — рассказал замминистра культуры Павел Степанов.

    «Союзмультфильм» развивает новых персонажей, но «Умку» киностудия не думает забывать. По словам чиновника, Министерство культуры поддерживает подобные начинания киностудии.

    Гендиректор «Союзмультфильма» Юлиана Слащева напомнила, что в Советском Союзе студия не создавала сериалы. От презентации одного фильма до другого иногда приходилось ждать по два-три года. В случае же с «Умкой» прошло больше 50 лет.

    «Я считаю, что мультфильм у нас получился. Он такой же трогательный, такой же милый, передает все те же ценности, которые закладывались в „Умку“ его создателями 50 лет назад», — отметила Слащева.

    Директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев считает этот мультфильм о белом медвежонке важным для самой студии. Он рассматривает «Умку» не только как кино про медведей и экологическое мышление, но и мультфильм про семью. «Союзмультфильм» насчитывает 80-летнюю историю, на студии работают династии. Бывали случаи, когда перед созданием нового «Умки» мультипликаторы нынешнего поколения приходили к своим родителям за «благословением».

    Третья часть «Умки» появится на официальном канале «Союзмультфильма» в YouTube 23 декабря.

    Первая часть мультфильма вышла 1969 году. Второй мультфильм «Умка ищет друга» студия представила в 1970-м. В продолжении юные зрители узнают, смог ли самый «искренний и смелый полярный мишка» встретиться с мальчиком.