• 06 сентября 2018, 13:32

    «Союзмультфильм» опроверг заявления Усачева про воровство

    В настоящее время «Союзмультфильм» ведет переговоры лишь о продолжении «Карлсона». Все заявления писателя Андрея Усачева о списках компании не соответствуют действительности. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказала председатель совета директоров студии Юлиана Слащева.

    «Я опровергаю сам факт того, что „Союзмульфильм“ собирается снимать какие-то продолжения из этого списка, за исключением „Карслона“, по которому идут переговоры со шведской стороной», — отметила Слащева.

    Она добавила, что студия давно думает о продолжении «Карлсона». Чтобы претворить свои задумки в жизнь, нужно многое сделать. Для начала необходимо получить разрешение от наследников прав Астрид Линдгрен, которая написала это произведение.

    Что касается высказываний Усачева, то они являются ложными, подчеркнули в компании.

    «Нет ни слова правды в том, что „Союзмультфильм“ заставляет авторов придумывать новые истории про каких-то персонажей и переписывать произведения предыдущих авторов — это все вранье. Мы ничего этого не делаем. Мы ни к одному автору не обращались с просьбой что-то переписать из старого», — добавила представительница «Союзмульфильма».

    Ранее детский писатель Андрей Усачев заявил, что «Союзмультфильм» предлагал ему написать сюжеты для продолжения всем известных советских мультфильмов. В частности, речь шла о создании новых историй про Винни-Пуха. Также он указал, что у студии есть списки мультфильмов, новые версии которых компания хочет снять. Такие задумки студии Усачев оценил как воровство.