facebook_pixel
  • 08 мая 2015, 05:30

    Социальную сеть "Молодежь России" запустят в 2016 году

    С соответствующей инициативой выступило Федеральное агентство по делам молодежи.

    В 2016 году в России появится студенческая социальная сеть "Молодежь России". Как сообщила газета "Известия", инициатором проекта является Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Целевой аудиторией нового сервиса станут россияне в возрасте от 18 до 35 лет.

    Социальная сеть "Молодежь России" объединит возможности многих популярных веб-ресурсов такого типа, в числе которых "ВКонтакте", Facebook, Linkedin, Swarm. На разработку сайта в федеральном агентстве намерены потратить 6,4 миллиона рублей. Кроме того, в ведомстве готовы запустить приложение соцсети для смартфонов.

    "Для главного потребителя системы – молодого человека – система сможет стать информационно-практическим порталом, где, помимо самой последней информации из сферы молодежной политики, можно будет вести учет гражданской активности онлайн, систематизировать свой социальный капитал (через эту систему молодые люди смогут получать актуальную информацию о работе форумов, регистрироваться на них, подавать заявки на конкурс молодежных проектов, создавать собственное социальное портфолио) и извлекать определенные бонусы", - сообщили в Росмолодежи.

    Таким образом, помимо привычных разделов "Моя страница" и "Мои сообщения" в соцсети "Молодежь России" создадут еще и "Мое портфолио", "Мои дипломы", "Мои сертификаты", "Мои рекомендации", а также "Мое резюме". Последний раздел предназначен для работодателей, которые смогут пригласить молодого человека на стажировку, собеседование или привлечь к волонтерской деятельности.

    Многие эксперты отнеслись к инициативе Росмолодежи скептически. Например, председатель правления Российской ассоциации профсоюзных организаций студентов  Олег Денисов считает, что на данный момент в России этот веб-ресурс не будет востребован.

    "Если мы говорим о трудоустройстве выпускников, то здесь это какая-то имитация деятельности. Начнем с того, что крупные компании и сейчас сами активно занимаются кадровой политикой по поиску талантливой молодежи под свои нужды. Также есть государственные, и не только, порталы, которые данную работу осуществляют", - считает Денисов.

    Ранее сообщалось, что розыск московских призывников начнут осуществлять в том числе и через социальные сети. Кроме того, через эти же ресурсы будет осуществляться рассылка напоминаний о явке в военкомат, а вручать повестки "лично в руки" смогут по местам "чекинов" уклонистов.

    "На заседании городской призывной комиссии прозвучала идея, что уклонистов можно найти по социальным сетям и напомнить им о необходимости явиться на призывной пункт", - пояснила член городской призывной комиссии, председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко. Читать далее>>

    Кроме того, ранее в СМИ появилась информация о том, что Роскомнадзор может получить доступ к текстовым сообщениям, которыми пользователи обмениваются в интернете. Однако позднее ведомство опровергло эту информацию. В Роскомнадзоре пояснили, что постановление правительства от  8 апреля дает право лишь получать информацию о действиях пользователей, доступа к самим сообщениям ведомство не имеет. Читать далее>>