• 13 января 2020, 22:57

    Собственный «Оскар» вручили в Губернском театре

    В свой день рождения Губернский театр под руководством Сергея Безрукова вручил свой «Оскар» — премию «Голден Мухин». Были названы не только лучшие актеры, но и музыканты, осветители и администраторы.
    Собственный «Оскар» вручили в Губернском театре

    «Премия уже существует который год, и я знаю, как ждут эту премию, ждут наград. И так же по-честному выбираем лучших. И есть номинации, как при вручении „Оскара“ — лучшие мужская и женская роль», — рассказал художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков.

    Собственный «Оскар» вручили в Губернском театре | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба губернатора Московской области

    Среди номинантов не только служащие театра, но и приглашенные артисты, занятые в постановках.

    «Я тоже очень волнуюсь, я в этой премии участвую в первый раз. Для меня большая честь — сыграть Клеопатру Львовну Мамаеву. Я считаю, что это шикарная роль», — поделилась актриса Анна Снаткина.

    Речь о постановке Олега Табакова «На всякого мудреца довольно простоты», которую восстановил на сцене Губернского театра Сергей Безруков. А сегодня на сцене был мир Дикого запада.

    В отличие от церемонии «Оскар», которая не меняется из года в год, «Голден Мухин» все время играет с тематикой. Были и пионеры, и Голливуд. На этот раз Сергей Безруков вдохновился любимым фильмом «Человек с Бульвара капуцинов».

    Собственный «Оскар» вручили в Губернском театре | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба губернатора Московской области

    «Мы одна большая семья» — говорят губернцы. А потому не забыли и о заслугах осветителей, музыкантов и администраторов. Специальный приз приготовили и маленьким актерам.

    Собственный «Оскар» вручили в Губернском театре | Изображение 3
    Источник фото: пресс-служба губернатора Московской области

    От традиций «Оскара» отошли и в распределении главной женской награды. Здесь ее удостоились сразу две актрисы — Елена Доронина и Анна Снаткина. Награду за лучшую мужскую роль вручили Сергею Вершинину.

    2019-й год выдался в Губернском театре урожайным на премьеры. «На всякого мудреца довольно простоты», «Энергичные люди», «Щелкунчик».

    «Наш Губернский театр только в этом году дал 490 спектаклей. В том числе гастроли в Германии, Красноярске, Санкт-Петербурге», — отметила министр культуры Московской области Елена Харламова.

    Собственный «Оскар» вручили в Губернском театре | Изображение 4
    Источник фото: пресс-служба губернатора Московской области

    Также театр проводит большой международный детский фестиваль. В 2020 году планку снижать здесь не намерены, к выпуску уже готовятся три премьеры.

    Московский Губернский был создан в 2013 году путем слияния Московского областного драматического театра имени Александра Николаевича Островского и Московского областного государственного Камерного театра. Народный артист РФ Сергей Безруков отмечает, что труппу в первую очередь интересует жизнь обыкновенного человека.

    «Обыкновенное совсем не означает простое. Когда мы говорим об этом, мы подразумеваем те переживания человека, которые объединяют и богатого, и бедного. Мы строим театр, доступный для всех», — сказал руководитель Губернского театра.

    На спектакли в Московский губернский театр могут прийти все, в том числе люди с ограниченными возможностями: он оборудован пандусом и лифтом для инвалидов. В нем впервые в России стали показывать спектакли в сопровождении тифлокомментария — специального пояснительного текста для людей, имеющих ограниченные возможности по зрению.