facebook_pixel
  • 21 декабря 2018, 13:28

    СМИ узнали об отмене утренников из‐за угрозы диверсий

    Предновогодние корпоративные вечеринки и утренники в России отменяют по рекомендации представителей силовых структур по причине террористической угрозы. Об этом сайту Ura.ru рассказал вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов.

    «360» не удалось получить подтверждение этой информации.

    По словам Филатова, скорее всего, у правоохранительных органов есть оперативные данные. Собеседник агентства заметил, что у силовиков тоже бывают вечеринки накануне Нового года. Однако в этом году ситуация складывается иначе.

    «В этот раз многие такие мероприятия отменяются — говорят, что существует реальная угроза диверсий», — сказал он.

    Предновогодних детских праздников не будет и в некоторых российских регионах, пишет издание. Например, в Поволжье «новогодние елки за пределами учебного заведения проводиться не будет». Как пояснила директор одной из школ, «это не рекомендуется из соображений безопасности».

    «Все утренники проводим только в школах, а не Дворцах творчества и культурно-развлекательных комплексах», — уточнила она.

    Кроме того, event-компании жалуются, что им не дают разрешение на выезд Дедов Морозов-альпинистов. Для поздравления они обычно спускаются в квартиры с крыш многоэтажек. Запрет доступа на крышу чиновники объясняют риском терактов.

    Официального подтверждения информации из силовых структур пока нет.