facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 14:54

    СМИ узнали, как россияне оценили украинского певца в полуфинале Евровидения

    Российское жюри отдало шесть баллов из 12 возможных исполнителю Melovin, который представлял Украину на Евровидении. Об этом сообщил Telegram‐канал Super со ссылкой на осведомленные источники.

    СМИ узнали, как россияне оценили украинского певца в полуфинале Евровидения

    Официально эта информация не подтверждена. Как распределились остальные оценки профессиональных судей — пока неизвестно.

    На музыкальном конкурсе Melovin исполнил песню Under the Ladder. Ранее о своей композиции певец говорил так: «Она о создании своего собственного будущего без правил, которым необходимо следовать».

    В коллегию жюри от России входили пять человек: композитор Владимир Матецкий, продюсер Яна Рудковская, хореограф Сергей Мандрик, певица Александра Воробьева и ведущий «Европы Плюс» Алексей Мануйлов. Они оценивали вокальные данные участников, номера, музыку и тексты песен, сообщает Nation News.

    Исполнительница от России Юлия Самойлова 10 мая не смогла пройти отбор и потому не будет участвовать в гонке за первое место.

    В финале Евровидения выступят представители Австрии, Эстонии, Кипра, Литвы, Израиля, Чехии, Болгарии, Албании, Финляндии, Ирландии, Сербии, Молдавии, Венгрии, Украины, Швеции, Австралии, Норвегии, Дании, Словении и Нидерландов. Кроме того, пять стран вышли в финал автоматически — это Португалия (победитель 2017 года) и четыре страны основательницы конкурса: Испания, Франция, Германия и Великобритания.


    Ранее Яна Рудковская объяснила, почему Самойлова не прошла в финал конкурса. По ее словам, девушка была в неравных условиях с другими конкурсантами. При этом продюсер призвала, не искать виновных в провале исполнительницы.