facebook_pixel
  • 22 ноября 2020, 18:28

    СМИ: театр Джигарханяна нашел нового худрука

    Коллектив Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна предложил кандидата на должность руководителя культурного учреждения — актера и режиссера Сергея Газарова. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в театре.
    СМИ: театр Джигарханяна нашел нового худрука

    К такому решению сотрудники пришли на общем собрании. Результат обсуждения направлен в департамент культуры Москвы.

    «На собрании коллектив единогласно решил просить департамент культуры, чтобы художественное руководство в театре взял на себя известный актер и режиссер Сергей Газаров», — рассказал источник.

    Перед этим коллектив театра единогласно решил присвоить организации имя Армена Джигарханяна. С этим предложением сотрудники тоже обратились в столичный департамент культуры.

    Армен Джигарханян умер 14 ноября в 85 лет. Актера похоронили на Ваганьковском кладбище 17 ноября рядом с дочерью. Приемный сын Степан не был на панихиде — не успел прилететь из США. Прощание прошло в открытом формате в Московском драматическом театре.

    За несколько часов до смерти артист позвонил своей второй жене, актрисе Татьяне Власовой, и признался ей в любви. Пара рассталась в 2015 году.

    Джигарханян никогда не обращался плохо со своим пасынком. Правду об отношениях актера с приемным сыном раскрыл давний друг актера, киевский композитор Владимир Быстряков, писал сайт eg.ru.