facebook_pixel
  • 19 апреля 2019, 14:54

    СМИ сообщили об инфаркте головного мозга у Быкова. Представитель писателя назвал это «полным враньем»

    Медики из Уфы, которые обследовали Дмитрия Быкова до транспортировки в Москву, диагностировали у него инфаркт головного мозга. Об этом сообщил источник ТАСС. Но издатель «Новой газеты» посчитал эти слова «полным враньем и лажей».
    СМИ сообщили об инфаркте головного мозга у Быкова. Представитель писателя назвал это «полным враньем»

    Инфаркт у писателя диагностировали после проведения компьютерной томографии головного мозга. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах Башкирии.

    «Диагноз — инфаркт головного мозга. Сделана компьютерная томография головного мозга», — рассказал источник агентства.

    Однако издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов опроверг эти сведения. С таким заявлением он выступил в разговоре с РБК.

    «Вранье полное, просто лажа», — отметил Муратов.

    Быков прилетел в Уфу 17 апреля, где планировал прочитать лекцию. Вскоре он почувствовал себя плохо. СМИ писали, что у писателя инсульт и он впал в кому. Однако его супруга Ирина Лукьянова опровергла эту информацию. Врачи заподозрили у журналиста острое нарушение мозгового кровообращения и ввели его в медикаментозную кому.

    Состояние здоровья журналиста оценивали как «тяжелое, но стабильное». После консилиума врачи решили транспортировать Быкова в Москву, куда его доставили вечером 18 апреля.

    Дмитрий Быков издал поэтические сборники «Послание к юноше», «Военный переворот», романы «Оправдание», «Эвакуатор», «Списанные», «Орфография», «Икс», «Июнь». Он работает радио- и телеведущим, преподает литературу.