• СМИ рассказали о самых ожидаемых премьерах Каннского кинофестиваля

    В преддверии открытия Каннского кинофестиваля ИА НСН рассказало о самых ожидаемых картинах, премьера которых должна состояться на международном кинофоруме.

    Канны откроет очередная работа мастера арт-хауса Джима Джармуша «Мертвые не умирают». В центре истории — городок Центрвиль с разрытыми могилами и зомби-апокалипсисом. В съемках приняли участие актеры и музыканты, уже работавшие с Джармушом. Это Адам Драйвер, Тильда Суинтон, Стив Бушеми, Игги Поп и Том Уэйтс.

    Маэстро Квентин Тарантино покажет свою новую картину «Однажды в Голливуде», действие которой происходит в конце 1960-х на излете «золотого века» Голливуда.

    «Программный директор Канн Тьерри Фремо говорил, что фестиваль очень ждет Тарантино, и даже поставил его в расписании ближе к концу, чтобы режиссер точно успел (завершить работу над фильмом — прим. „360“), а тот, как верный сын Канн, днюет и ночует в монтажной, чтобы закончить работу», — рассказал спецкор информагентства Марина Латышева.

    По ее словам, другой важнейшей премьерой фестиваля станет «Рокетмен» Декстера Флетчера, повествующий о творческом пути британского музыканта Элтона Джона.