• 20 июня 2019, 19:37

    Смертельно больная Яковлева попрощалась со зрителями и разрыдалась

    Бенефисный спектакль 61-летней Александры Яковлевой прошел в Санкт-Петербурге. Первая красавица советского и российского кино так попрощалась со зрителями: у нее обнаружили рак. После спектакля Яковлева ушла со сцены со слезами. Ее провожали стоя.
    Смертельно больная Яковлева попрощалась со зрителями и разрыдалась

    «Я так хотела, чтобы вы посмотрели эту пьесу. Руководство ДК говорили, что не стоит, ведь люди на дачах. Я сказала Андрею Малахову, что буду счастлива, когда сыграю спектакль. И вот вы здесь!» — рассказала актриса, благодаря свою публику. Ее слова привел сайт «Российской газеты».

    По мнению врачей, жить актрисе осталось месяца три. По этой причине она и спешила попрощаться. Пьесу «Две женщины и лейтенант» для нее подготовила драматург Татьяна Москвина.

    Среди самых ярких ролей актрисы — конечно же, роли в кино. Она сыграла Таисью в серии «Россия молодая», ведьму Алену Игоревну в «Чародеях», Диану Литтл в «Человеке с бульвара Капуцинов».

    Зрители проводили актрису стоя. Аплодисменты не стихали очень долго. Яковлева не сдерживала слез и только благодарила своих поклонников. В зале был аншлаг.