facebook_pixel
  • 20 сентября 2020, 09:15

    «Ушел как артист»: смерть ведущего «Русского лото» Михаила Борисова подтвердили в театре

    В Театре имени Щукина официально подтвердили информацию о смерти телеведущего Михаила Борисова. Ему был 71 год.

    «Вчера нас постигла тяжелая утрата — ушел из жизни Михаил Борисович Борисов. В это невозможно поверить. Всегда энергичный, полный жизни, немного ироничный — Михаил Борисович казался воплощением стабильности и спокойной уверенности в завтрашнем дне», — сказано в сообщении на сайте театра.

    В театре отметили, что ведущий много работал как на телевидении, так и в театре. При этом он трудился с неповторимым чувством собственного достоинства и обладал хорошим чувством юмора. Он заведовал кафедрой режиссуры в театральном институте и сумел добиться любви студентов.

    «Без него трудно представить себе Щукинскую школу. Он был щукинцем. Он был вахтанговцем. Михаил Борисов был настоящим артистом и ушел как артист — прямо со съемочной площадки. Мы скорбим», — заключили в сообщении.

    Поздно вечером 19 сентября СМИ сообщили, что Борисова забрали в больницу прямо со съемочной площадки из-за воспаления легких. Когда состояние ухудшилось, ведущего ввели в искусственную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, пациент скончался. Позже его сестра Нина Борисова опровергла информацию о смерти, но к утру она подтвердилась.

    Михаил Борисов родился 8 февраля 1949 года. Сначала окончил Московский государственный горный университет, а затем — ВТУ имени Щукина. В 2000 году ему присвоили звание Заслуженный деятель искусств России. Зрителям Борисов запомнился как ведущий программы «Русское лото». Он вел эту передачу 26 лет.