facebook_pixel
  • 14 февраля 2019, 15:01

    «Сложно говорить о нем в прошедшем времени». Корнелюк отреагировал на смерть Захарова

    Советский и российский певец Сергей Захаров скончался в возрасте 68 лет в Москве. Певец и композитор Игорь Корнелюк рассказал о популярности Захарова и скандале в мюзик-холле, после которого артист попал в тюрьму. Об этом сообщило информационное агентство Nation News.

    Народный артист России Сергей Захаров умер в 68 лет в Москве из-за сердечной недостаточности. Он особенно полюбился публике после исполнения песен «Московские окна», «Очи черные» и «Три белых коня».

    Композитор Игорь Корнелюк назвал Захарова уникальным исполнителем.

    «Он был запредельно популярен в 70-е годы, никому из современных звезд даже близко не могла предвидеться такая популярность. У него был уникальный баритон. Он относился к той редкой плеяде артистов, которых можно было разбудить в четыре часа утра, и он сразу возьмет ноту. Он был очень хорошим человеком, очень добрым и мягким», — рассказал он.

    По данным издания, Корнелюк высказался и о скандале с администратором перед спектаклем Ленинградского мюзик-холла «Нет тебя прекраснее».

    «Я через несколько лет познакомился с этим администратором и мне захотелось ему дать в морду. Я не знаю, чей это был заказ, но то, что это была людская месть и злоба — это точно», — отметил Корнелюк.

    Композитор заявил, что Захаров не заслуживал такого. В свою очередь новость о его гибели ошарашила Корнелюка.

    «Он выступал до последнего, его совсем недавно видел на одной из площадок. Какой кошмар. Вы меня ошарашили. Мне сложно говорить о нем в прошедшем времени», — заключил певец.