• 06 ноября 2018, 12:03

    Скрипач‐виртуоз дал концерт в Истре

    Скрипач-виртуоз Степан Мезенцев дал концерт в подмосковной Истре. Он исполнил известных композиторов, популярные композиции и авторские сочинения.
    Скрипач‐виртуоз дал концерт в Истре

    Степана Мезенцева называют восходящей звездой XXI века, Паганини из Сибири, сравнивают с легендарной скрипачкой Ванессой Мэй. Каждое выступление этого музыканта уникально. Дар свободной сиюминутной импровизации делает его исполнение каждый раз особенным.

    Он ворвался в мир большой музыки 10 лет назад. Обычный провинциальный парень с легкостью покорил и российскую, и зарубежную сцены. Ему рукоплескал даже Голливуд: Степан получил звание «гранд-чемпион» на всемирном чемпионате исполнительских видов искусств.

    Услышать виртуозную игру на скрипке смогли жители Истры. Все билеты на концерт Степана Мезенцева были раскуплены за четыре дня.

    Скрипач‐виртуоз дал концерт в Истре | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Звезда мира музыки дал концерт в подмосковном городе неслучайно. Для него Истра предначертана судьбой. Степан рассказал, что со своей женой он познакомился именно здесь.

    Скрипач-виртуоз исполнил шедевры Вивальди, Грига, Штрауса, Баха, а также популярные композиции в аранжировке и авторскую музыку. Аккомпанировал Степану известный гитарист и композитор Петр Маланов, пела знаменитая Тамта Лано.

    Скрипач‐виртуоз дал концерт в Истре | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Сразу же после концерта музыкант откровенно признался, что перед началом волновался.

    «Я очень сильно боялся. Было такое же чувство, как перед экзаменом. Я начал бояться еще за неделю до концерта. Все-таки новая публика, вдруг кто-то ожидает только классическую и серьезную музыку. А тут получилось так, что я и публика стали единым организмом», — сказал Степан Мезенцев.

    После выступления Степана окружила толпа поклонников, чтобы взять автограф. Он пообещал, что этот концерт в Истре не станет последним. В перерыве между мировыми и российскими турне скрипач-виртуоз обязательно заглянет сюда еще.