facebook_pixel
  • 27 сентября 2015, 04:55

    В Москве ушел из жизни актер и режиссер Гарий Черняховский

    Не стало автора идеи передачи Вокруг смеха.

    В Москве ушел из жизни актер и режиссер Гарий Черняховский

    В Москве скончался режиссер, актер, воспитанник и последователь Вахтанговской театральной школы Гарий Черняховский, сообщил ТАСС со ссылкой на художественного руководителя Театра мюзикла Михаила Швыдкого.

    "Не стало Гария Марковича Черняховского. Ему было 72 года. Режиссер, актер, педагог, воспитанник и последователь Вахтанговской театральной школы, ученик Евгения Симонова и молодой соратник Михаила Ульянова, он сразу покорил Москву своими постановками спектаклей "Сашка", "Зойкина квартира", "Встречи на Сретенке". Не случайно именно ему было доверена новая редакция спектакля-символа Вахтанговского театра "Принцессы Турандот" - он обладал абсолютным театральным слухом и точно понимал, что такое театральная традиция и стиль",- сказал Швыдкой.

    Легкость и ироничность театрального мышления Черняховского, по словам Швыдкого, настолько приглянулись Аркадию Райкину, что тот пригласил его работать в свой театр. Гарий Черняховский очень тонко чувствовал время и был открыт новым идеям, был увлеченным и азартным человеком. Именно ему принадлежит идея создания одной из самых популярных телепередач 1980-х годов – "Вокруг Смеха", режиссером которой он являлся впоследствии.