• Скончался российский писатель Олег Юрьев

    В Германии умер российский поэт и прозаик Олег Юрьев. Ему было 58 лет. О его смерть сообщил писатель Валерий Шубинский в Facebook.
    Следующая новость

    Причина смерти литератора не называется.

    Олег Юрьев родился в Санкт-Петербурге 28 июля 1959 года. Стал одним из создателей литературной группы «Камера хранения», которая появилась в 1983-м благодаря ему, Шубинскому, и супруге Юрьева, поэтессе Ольге Мартыновой. В 1991 году семья писателя эмигрировала в Германию.

    Олег Александрович начал писать стихи с 1970-х годов. Первые его прозаические произведения вышли в свет с начала 80-х. В качестве драматурга выступал с 1984 года.

    Кроме прозы и поэзии занимался переводами, был известен как литературный критик. Преподавал курс истории русской поэзии XX века в Иллинойском университете в Урбане и Шампейне, США. Его произведения переведены на многие языки мира, а пьесы ставились в Европе и Северной Америке.


    В минувшее воскресенье после продолжительной болезни в Санкт-Петербурге ушла из жизни актриса Ольга Лозовая. Церемония прощания с ней состоялась в Большом зале театра музыкальной комедии. Похоронили артистку на Смоленском кладбище Северной столицы.

    Следующая новость