facebook_pixel
  • 26 октября 2017, 14:55

    СК подтвердил задержание Софьи Апфельбаум по делу Серебренникова

    Следственный комитет России подтвердил задержание директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум по делу режиссера Кирилла Серебренникова. Ей предъявили обвинения в мошенничестве. Вину Апфельбаум подтвердили показаниями свидетелей и финансовыми документами. Об этом сообщили на сайте СК России.

    СК подтвердил задержание Софьи Апфельбаум по делу Серебренникова

    Следователи полагают, что Апфельбаум сговорилась с Серебренниковым еще в 2011 году и подписывала с "Седьмой студией" соглашения о предоставлении господдержки на сумму более 214 миллионов рублей. Кроме того, она сопровождала и согласовывала со студией последующую документацию. Причем суммы в этих материалах были заведомо завышены. В итоге, из 214 миллионов рублей похитили 68 миллионов. 

    Свидетели, протоколы очных ставок, расследование и изъятые документы о финансовой деятельности не исключили вину Апфельбаум. 

    Она попала под действие статьи "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере". В ближайшее время следователи попросят суд избрать ей меру пресечения.


    По данным СК, именно Апфельбаум поручила своим подчиненным разработать техническое задание под конкретного участника аукциона. А также то, что госконтракт должен иметь авторские права или лицензию на проект "Платформа"