facebook_pixel
  • 09 мая 2016, 10:59

    Путин: cила России - в сплоченности и преданности Родине

    Об этом глава государства заявил на Параде Победы.

    Путин: cила России - в сплоченности и преданности Родине

    Выступая на Параде Победы на Красной площади, президент РФ Владимир Путин заявил, что сила нашей страны заключается в сплоченности и преданности Родине. Об этом сообщил ТАСС. По словам главы государства, День Победы стал "символом священного родства России и ее народа". 

    "В такой сплоченности, в преданности Родине наша сила, уверенность и достоинство", - сказал Путин. 

    Президент подчеркнул, именно советский народ, сокрушивший гитлеровскую Германию, принес другим государствам и нациям свободу.

    "Наши отцы и деды одолели мощного, беспощадного врага, перед которым спасовали, отступили многие страны. Именно советский народ принес свободу другим народам, именно от нашего солдата нацисты и их пособники получили полное возмездие за миллионы жертв, за все изуверства и бесчинства на нашей земле", - отметил Путин. 

    Глава государства подчеркнул, что в подвигах советских людей, как фронтовиков, так и тружеников тыла, "проявилась истинная жизненная сила нашего народа, его единство, победный дух и любовь к родной земле". Путин выразил убеждение, что дорога к Победе была "героической и жертвенной".

    "Сейчас трудно даже осознать, какими запредельными усилиями было вывезено и восстановлено более 1,5 тысяч заводов. Уже через несколько месяцев они начали бесперебойно поставлять на фронт танки, самолеты, боеприпасы, военную технику. Эта величайшая, беспримерная трудовая победа позволила нашей армии обратить врага вспять, сокрушить агрессора, который поставил себе на службу экономический потенциал почти всей Европы", - сказал Путин. 

    Напомним, 9 мая в России отмечают День Победы: 71 год назад в этот день в пригороде Берлина подписали акт о капитуляции нацистской Германии. В честь праздника в городах РФ пройдут праздничные мероприятия и военные парады, также День Победы отметят и в других странах. Читать далее>>