facebook_pixel
  • 16 октября 2018, 18:55

    Шура рассказал о попытке взлома его квартиры

    Певец Шура (Александр Медведев) заявил, что неизвестные молодые люди пытались проникнуть в его квартиру, пока он был на гастролях. Позже об этом случае ему поведали соседи по лестничной клетке, рассказал он в беседе с «360».

    По его словам, все произошло еще 7 октября. Кто это был и как смог пройти на охраняемую территорию, певец ответить не смог.

    Его адвокат Алексей Панфилов сообщил, что по данному факту уже написано заявление в полицию. Также он рассказал подробности того, как певец лишился своей квартиры, которую он сейчас вынужден снимать за 60 тысяч рублей в месяц.

    В 2003 году, когда Шура покупал свою жилплощадь, оформлением сделки занимался риелтор, который и вписал себя вместо настоящего покупателя квартиры. Все выяснилось только два месяца назад, когда домой к артисту пришли новые собственники.

    Сейчас по факту мошенничества подано заявление в Генпрокуратуру, СК и МВД. Дело пока не возбуждено, но вернуть право собственности на квартиру артисту будет сложно, так как сроки по исковой давности уже прошли.

    По словам адвоката, после возбуждения уголовного дела он подаст гражданский иск с целью восстановления Шуры в правах на жилплощадь. Он напомнил, что, согласно жилищному кодексу, несобственник, владеющий квартирой более 15 лет, может получить на нее права.

    Кроме того, есть все документы, что именно Шура оплачивал все счета и стоимость квартиры в банке.

    Сам артист заявил, что сейчас ему только и остается, что уповать на закон, чтобы разобраться в этой ситуации.