facebook_pixel
  • 23 мая 2016, 17:22

    Шнуров ответил на новости о проверке его клипа цитатой Петра I

    В указе император велел "пить вволю, пока держат ноги, а если откажут - пить сидя".

    Шнуров ответил на новости о проверке его клипа цитатой Петра I

    Лидер музыкальной группы "Ленинград" Сергей Шнуров ответил на проверку его клипа "В Питере - пить" прокуратурой Санкт-Петербурга цитатой из указа Петра I, велевшего "пить вволю, пока держат ноги, а если откажут - пить сидя". Соответствующий пост исполнитель опубликовал в своем аккаунте в социальной сети Instagram.

    ПРОПАГАНДА АЛКОГОЛИЗМА!!! Из УКАЗА Петра Первого о достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем. ...Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут — пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна.... #впитерепить

    Видео опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)

    Цитата взята из указа Петра I "О достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем", с полным текстом которого можно ознакомиться по ссылке. 

    Напомним, надзорное ведомство северной столицы проверит музыкальное видео "Ленинграда" после жалобы депутата Законодательного собрания города Евгения Марченко. В обращении сказано, что видеоклип пропагандирует алкоголизм. Кроме того, Марченко счел, что предмет разбирательства позорит Санкт-Петербург, а также оскорбляет чувства верующих и ветеранов. 

    Ранее сообщалось, что обращение с требованием проверить видеоклип "В Питере - пить" группы "Ленинград" направили общественные организации Санкт-Петербурга в городскую прокуратуру. Жители города сочли, что видеоролик позорит северную столицу. Читать далее>>