• 02 июня 2018, 12:27

    Школьница из Черноголовки стала финалистом всероссийского конкурса чтецов «Живая классика»

    Для участия в конкурсе «Живая классика» было подано два с половиной миллиона заявок. За звание лучшего боролись ученики из 83‐х регионов России. В День защиты детей на Красной площади прошел финал конкурса. В числе финалистов оказалась школьница из подмосковной Черноголовки Екатерина Жигульская.
    Школьница из Черноголовки стала финалистом всероссийского конкурса чтецов «Живая классика»

    Школьники от 10 до 17 лет соревновались в чтении вслух отрывков из любимых прозаических произведений. В отборочный тур прошли 255 самых талантливых конкурсанта. Они отправились в «Артек», чтобы выступить перед жюри. Две недели там звучали тексты самых разных жанров. Отборочный тур завершился грандиозным детским праздником.

    В этом году в жюри вошли актеры российского театра и кино Елена Захарова, Михаил Полицеймако, Андрей Соколов. В финал конкурса вышли девять человек. Их-то и встречали на Красной площади Москвы, чтобы определить троих победителей. В числе тех, кто оказался на главной сцене фестиваля, стала школьница из подмосковной Черноголовки Екатерина Жигульская.

    Эмоций очень много. И большинство из-за людей. Я встретилась с ребятами, с которыми мы очень сроднились. Я выступила. Я прочувствовала свое произведение. Мне даже самой понравилось, как я прочитала. Не знаю, как остальным, но мне понравилось

    Екатерина Жугульскаяучастница фестиваля «Живая классика».

    Выставляя баллы, члены жюри учитывали, как выбор произведения, так и подачу, артистизм и эмоциональность. Среди победителей — ученица 5-го класса Елизавета Хвостикова из Краснодара с фрагментом о первой влюбленности из рассказа «Манюня».

    Также главные призы фестиваля взяли Фатима Микаилова из Республики Дагестан и Михаил Непип из Севастополя. В качестве подарка победителям подарили путевки в творческие лагеря. Там конкурсанты смогут совершенствовать свое мастерство. Их ждут занятия по технике речи, театральные студии и, конечно, знакомство с новыми книгами.


    В поселке Новомихайловском Туапсинского района с 20 по 26 июня состоится международный фестиваль‐конкурс детских и молодежных творческих коллективов «Жемчужный берег». В мероприятии примут участие певцы, танцоры, актеры, чтецы, художники, музыканты из разных уголков России и зарубежья.