facebook_pixel
  • 15 ноября 2018, 11:07

    Школьников лишили концертов Элджея и Скриптонита

    Известная уральская правозащитница Евгения Чудновец пожаловалась на организаторов концертов рэперов Элджея и Скриптонита в Екатеринбурге. Теперь несовершеннолетних не пустят на их выступления. Об этом она сообщила в своем аккаунте в Facebook.

    Школьников лишили концертов Элджея и Скриптонита

    Чудновец обратилась в надзорные органы. После этого должностные лица потребовали у администрации популярной концертной площадки «ТелеКлуб» установить на концерты рэперов возрастное ограничение «18+».

    Правозащитница сделала скриншоты рекламных баннеров «до» и «после» своей жалобы. На новых графических изображениях появилась маркировка «18+».

    Теперь Уральский родительский комитет проконтролирует, как гостей пропускают на концерты: по паспортам или без.

    Однако администрация «ТелеКлуба» отказалась связывать появление маркера «18+!» на афишах с просьбой правозащитников. По словам представителя организатора концертов, так было задумано изначально. А билеты на музыкальные мероприятия продавали только гражданам, достигшим совершеннолетия.

    «На ваших афишах, которые висят по городу, вы тоже ценз „18+“ нарисовали уже?» — отреагировала на это заявление Евгения Чудновец.

    Также она обратила внимание, что билеты на мероприятия продают онлайн и удостовериться в точной дате рождения покупателя таким образом невозможно, сообщило агентство Ura.ru.